¡Aé–eá! - Liut, Martín (Universidad Nacional del Litoral, 2021)
El presente artículo es un estudio de caso del concierto previo a la final de la Copa Sudamericana de Fútbol 2019, disputada el 9 de noviembre en Asunción del Paraguay. El partido fue jugado por Independiente del Valle (Ecuador) y Colón de Santa Fe (Argentina). En el espectáculo que lo antecedió participaron Luis Fonsi y dos grupos representantes de cada club. En el caso de Colón fueron invitados Los Palmeras, reconocidos hinchas del club y referentes de la cumbia santafeina. El conjunto tocó extractos de su hit Bombón asesino y la canción partidaria Soy Sabalero. Como el estadio estaba colmado por 40 mil hinchas de Colón la breve presentación de Los Palmeras alcanzó una intensidad emocional inusitada. Fútbol, música y televisión conforman un tipo de evento capaz de condensar múltiples capas de representaciones que proponemos desglosar basándonos en la teoría de la mediación (Hennion, 2000).