Work cooperativism against COVID-19. Contributions on the situation in Santa Fe, Argentina - Serafino, Eugenio (Universidad Nacional del Litoral, 2021)
El artículo plantea una reflexión sobre el estado de situación frente al COVID-19 de las cooperativas de trabajo del Departamento La Capital de la Provincia de Santa Fe. A partir de entrevistas semiestructuradas se realiza un diagnóstico sobre diferentes aspectos socio-económicos del sector, funcionamiento de las organizaciones cooperativas y su vínculo entre sí y con el Estado. En función del relevamiento realizado se destacan los aspectos críticos, heterogéneos y desiguales al interior del sector cooperativo y, pese al crítico contexto, el moderado optimismo en las perspectivas futuras.