Experiences of otherness. The phantasmic and the poetic in Derrida - Viñolo, Sol Anahí (Universidad Nacional del Litoral, 2021)
Según Derrida, tanto en lo fantasmático como en la poesía se hace la misma experiencia de la alteridad, de lo otro, lo extraño y más allá de lo humano. En este trabajo se busca ahondar en esta afirmación analizando, por un lado, la satisfacción fantasmática de la pulsión de poder, desde la lectura derridiana del psicoanálisis, como la condición de posibilidad de la soberanía, y, por el otro, la poesía, desde la concepción de la poética celaniana que Derrida retoma en La bestia y el soberano.