Retrospective of a doctoral research: initial concerns, operationalization and (in)conclusions - Gómez, Verónica Paula (Universidad Nacional del Litoral, 2021)
​ En este artículo se reseña la trayectoria de la tesis doctoral titulada «Domicilios de la literatura digital: de la idea de Nación a la de interzona» defendida en agosto de 2020 para obtener el título de Doctora en Humanidades con mención en Letras (FHUC−UNL). En este trabajo expongo el problema de investigación, las hipótesis y objetivos de la tesis, la organización de la misma en partes y capítulos, las decisiones metodológicas adoptadas y el análisis que de todo ello se deriva. Al mismo tiempo, tal exposición se acompaña de ciertos hallazgos que se produjeron de forma fortuita a lo largo del trabajo, algunos obstáculos que hubo que sortear y aspectos inconclusos que motivan futuros proyectos e investigaciones individuales y colectivos. El objetivo del trabajo que presento aquí es acercar al lector a la trayectoria de construcción y escritura de una tesis, con todos los desvíos y replanteamientos que ello supone, al tiempo que pretendo divulgar los resultados de la misma.