Propuestas híbridas en Educación Musical: - Omega, Gustavo Miguel (Universidad Nacional del Litoral, 2021)
El escrito se enmarca en las acciones planteadas en el proyecto de investigación PAITI-ARTE 2019. Se consideran instancias de reflexión y diálogo genuino en torno a las prácticas de la enseñanza articuladas con las culturas digitales en los escenarios contemporáneos, desde ciertas nociones que ponen en tensión a la Educación Musical (EM). Se interpela a la disciplina hacia posibles mutaciones/desplazamientos que implican la configuración de particulares cartografías en cuanto a las formas de transmisión del conocimiento, los espacios de distribución de la información y experimentación sonoro/musical, los tiempos, los vínculos, los roles, así como los múltiples procesos de subjetivación implicados. En el desarrollo de marcos interpretativos que alientan a la configuración de propuestas híbridas de enseñanza en torno a la disciplina, surgen instancias de revisión, mutación y configuraciones didácticas consideradas desde diversos interrogantes que orientan al lector respecto a la construcción del objeto.