O Programa Ambiente e Sociedade da Universidade Nacional del Litoral: 15 anos reconstruindo as relações natureza–cultura - Mihura, Enrique Raúl (Universidad Nacional del Litoral, 2021)
El ambiente es un concepto transdisciplinar que atraviesa la vida de las comunidades y que la Universidad Nacional del Litoral ha institucionalizado a través del Programa Ambiente y Sociedad. Este artículo presenta algunas consideraciones sobre el concepto de ambiente que hace suyas el Programa de la Secretaría de Extensión Social y Cultural y orientan la definición de los objetivos, líneas de acción y las principales estrategias de articulación en extensión, docencia e investigación que lleva adelante. Se desarrolla el caso del laboratorio a cielo abierto Microrregión Insular Santa Fe, San José del Rincón y Arroyo Leyes. Se concluye con una reflexión del camino recorrido destacando los desafíos de gestión, limitaciones y logros en la reconstrucción continua de las relaciones del ambiente y la sociedad.