Notas sobre o desempenho do cinéfilo - Arch, Guillermo Hérnan (Universidad Nacional del Litoral, 2021)
El siguiente es un recorrido histórico por las diferentes formas del visionado de cine desde un punto de vista particular: la posibilidad de detectar las diferentes«performances» que fue adquiriendo el público en ese recorrido, desde un relevamiento general hasta el señalamiento de las particularidades que se dan a nivel local. Esta tarea, de hecho parcial y por eso «apuntes» se plantea como punto de partida para ulteriores desarrollos y tiene como marco teórico la descripción fenomenológica, sobre todo la desarrollada por Merleau-Ponty, aunque no de manera excluyente, ya que de ciertos fenómenos se puede dar cuenta desde otras tradiciones filosóficas, como la teoría crítica de la escuela de Frankfurt.