Espaços oxigenantes. - Magi, Valentín (Universidad Nacional del Litoral, 2021)
El artículo ofrece una aproximación al estudio de la constitución, funcionamiento y declive del Taller de Historia de las Mentalidades que funcionara entre 1990 y 1999 en la Facultad de Humanidades y Artes de la Universidad Nacional de Rosario. Diagnosticando su ausencia en los annales de la historia cultural argentina y rosarina, se recuperan testimonios y reseña la producción escrituraria del taller, para sostener como hipótesis principal que funcionó al estilo de una microsociedad o formación intelectual por los rasgos subversivos que desconocieron el habitus del campo académico, aunque sin desafiar la supervivencia del dogmatismo vigente.