Alcides Greca, um intelectual entre a política e a intervenção cultural (1916-1930) - Rodríguez, Alejandra Fabiana (Universidad Nacional del Litoral, 2021)
Este artigo tem como objetivo traçar uma abordagem sobre os itinerários, a formação acadêmica e as estratégias de intervenção que Alcides Greca desenvolveu no campo cultural e no sistema político provincial e nacional durante o primeiro período democrático, estendido entre 1916 e 1930. Expõem-se alguns lineamentos sobre o vínculo com o movimento de reforma universitária e com o radicalismo, partido político ao qual Alcides Greca pertenceu e representou durante esse tempo. Por último, procurar-se-á identificar os vínculos que manteve com os processos de modernização social e cultural ocorrida naquela época, levando em conta que é considerado um precursor do cinema político em nosso país.