DISTRIBUCIÓN Y LÍMITES DE LAS ECORREGIONES DEL CENTRO NORTE DE LA PROVINCIA DE SANTA FE SOBRE LA BASE DE LA PRESENCIA DE TIPOS DE BOSQUES - PENSIERO, J. F. (Universidad Nacional del Litoral, 2021)
Espinal para el centro norte de la provincia de Santa Fe. La delimitación se basó ubicaciones de las principales tipos boscosos: algarrobales, quebrachales, quebrachales de tres quebrachos y bosques mixtos, derivadas de relevamientos de campo con GPS a ydatos del mapa de Ordenamiento Territorial de Bosques Nativos. La ubicación de los bosques fue vinculada a celdas hexagonales de 2,5 km de largo y ancho dentro de un grillado que cubrió toda el área analizada. Con las celdas que marcaron presencia de cada clase de bosque se estimó su área de distribución aplicando el algoritmo de envolvente convexa, Los límites se propusieron interpretando la distribución de las clases de bosques junto con información de campo y del análisis fl orístico. La información generada orientará trabajos de campo para obtener mayores detalles de la vegetación en las áreas limítrofes.