Nuestra América en las políticas y procesos de internacionalización de la UNL : reflexiones y aperturas en el 10° Aniversario de la Cátedra Abierta de Estudios Latinoamericanos José Martí–CAELJM - Canteros, Guillermo (Universidad Nacional del Litoral, 2021)
Se trata de una publicación de corte institucional, celebratoria del aniversario de la creación de la Cátedra Abierta de Estudios Latinoamericanos "José Martí" en el marco de las políticas de internacionalización de la UNL. Se compone de dos partes: la primera, dedicada a dar cuenta del proceso de institucionalización de la Cátedra Abierta en el conjunto de las estrategias de la Secretaría de Relaciones Internacionales (hoy de Desarrollo Institucional e Internacionalización); la segunda, focalizada en recuperar voces relevantes en las reflexiones acerca de problemáticas centrales y/o recurrentes en la agenda latinoamericana. El libro cuenta con artículos de prestigiosos autores nacionales, latinoamericanos y europeos.