Las condiciones de riesgo ambiental en los pueblos de la Costa - Cabre, Pilar (Ediciones UNL, 2021)
Este libro es el resultado de un trabajo de extensión–investigación sobre los pueblos de la costa que ha buscado fomentar la articulación entre la investigación y extensión sobre problemáticas de interés y relevancia social con la formación de los estudiantes y graduados jóvenes universitarios. Con un enfoque proveniente de la Geografía de los riesgos que entiende a los desastres como un proceso de construcción social e histórico, nos preocupamos por analizar y comprender las formas actuales de apropiación y uso del ambiente, identificando y caracterizando las condiciones de riesgo ambiental y las competencias territoriales en materia ambiental. Está destinado a quienes se interesen por este tipo de abordajes y especialmente dedicado a las comunidades que habitan San José del Rincón, Arroyo Leyes, Santa Rosa de Calchines, Cayastá, Helvecia, Saladero Cabal y Colonia Mascías.