Acuerdos de gobernanza sobre bienes ambientales. Esquema de neoextractivismo - Filippon, Carolina (Ediciones UNL, 2021)
Esta obra acoge como perspectivas de trabajo: los debates sobre desarrollo, los insumos teóricos provenientes del derecho internacional ambiental como también del derecho constitucional ambiental, matizándolo con nociones de políticas públicas, economía y territorio, entre otros. Esto es: se adopta aquí un punto de vista externo al campo legal. Este «pool de herramientas» ha permitido, de este modo, articular un enfoque transversal e interdisciplinario que permite robustecer la perspectiva exclusivamente jurídica.