Varia et diversa. Épica latina en movimiento: sus contactos con la historia - Sisul, Ana Clara (Universidad Nacional de Mar del Plata, 2020)
Este libro, concebido como una síntesis de los temas estudiados por los miembros del proyecto de investigación titulado "Épica Latina. Miniaturas de la tardía Antigüedad y variantes de la Alta Edad Media" Los trabajos incluidos en esta publicación, se centran en diversos aspectos de las transformaciones experimentadas por la épica latina en las distintas instancias de ese desarrollo cronológico. A partir del insoslayable diálogo que entabla Virgilio con el arquetipo homérico, el recorrido propuesto se extiende desde la deconstrucción genérica, planteada a fines de la dinastía Julio-Claudia, hasta la aproximación a la Historia de los sentidos en fuentes literarias e historiográficas de los siglos VIII y IX.