Transformaciones del Estado y desarrollo industrial : capacidades estatales de la provincia de Santa Fe, (2000–2013) - García Puente, María Jimena (Ediciones UNL, 2020)
A lo largo de este trabajo examiné la problemática del Estado en la generación del desarrollo industrial desde un enfoque teórico y una propuesta metodológica que contextualiza a la misma en el marco de las características del capitalismo y las transformaciones funcionales y morfológicas del Estado, y que pone en valor a la acción estatal en su construcción a través de la noción de capacidades estatales. Especialmente, coloqué la atención sobre la relevancia de la organización institucional y escalar del Estado para poder definir y llevar adelante una estrategia de desarrollo productivo industrial coherente e integrada.