Operaciones financieras en diversos escenarios - Tomas, Norberto (Ediciones UNL, 2020)
La presente publicación persigue proporcionar los conceptos teóricos básicos para poder evaluar las variaciones cuantitativas de los capitales; clarificar los conceptos de las distintas tasas de interés y de descuento utilizadas en el ámbito comercial y financiero actual; proponer modelos que permitan adquirir a los lectores sólidos conocimientos para participar en el análisis, elaboración y evaluación de proyectos de inversión; brindar las herramientas necesarias para interpretar los códigos financieros utilizados en la divulgación periodística y en otras fuentes; formular técnicas de estudio que permitan la utilización de elementos para la valoración de capitales en un contexto estable y en un contexto inflacionario. El libro está destinado a todos quienes tienen contacto con las ciencias económicas y se estima que será de suma utilidad para estudiantes, docentes y profesionales usuarios de las herramientas de análisis y cálculo que se aplican en el ámbito financiero, bancario y empresarial.