Aspectos microbiológicos de la bioseguridad : conceptos generales - Lurá, María Cristina (Ediciones UNL, 2020)
La Bioseguridad es una disciplina de suma importancia que va adquiriendo cada vez mayor interés en la sociedad. Por ello, el propósito de este libro es capacitar a todos aquellos que se puedan llegar a exponerse o se hayan expuesto a diferentes tipos de riesgos, con especial énfasis en los biológicos. Los autores de esta obra planteados como objetivos fundamentales: identificar los factores de riesgo biológico; conocer la cadena epidemiológica; disminuir el riesgo de infección en el laboratorio; incorporar normas de bioseguridad en la conducta diaria. Los conceptos vertidos son de interés general y se han redactado de manera que puedan ser comprendidos, aceptados y puestos en práctica no solo por los estudiantes, sino también por docentes, no docentes y población general.