Higiene y seguridad en el laboratorio - Ribotta, Danilo (Ediciones UNL, 2020)
Diversas estadísticas brindadas por organizaciones dedicadas al campo de la Higiene y Seguridad permiten inferir que los accidentes en los laboratorios ocurren en personas jóvenes, con menos de dos años de experiencia en el trabajo, y en personas mayores, pero no se cuenta con datos de accidentes en laboratorios en general. El presente texto propone adoptar y adaptar de la Ley 19.587 todos aquellos aspectos que hacen a la funcionalidad, planificación y servicios generales, y lo relacionado con la prevención de accidentes en laboratorios químicos, físicos y biológicos. Los temas que se desarrollan hacen referencia a dos aspectos generales: la construcción y/o reforma de un laboratorio y la adecuación del existente y sus medidas de higiene.