Cuidados del recién nacido centrados en la familia - Redondo, Fernando (Ediciones UNL, 2020)
Cuidados del recien nacido centrados en la familia contiene los temas de mas frecuente presentacion en la assitencia de recien nacidos de termino alojados en internación conjunta junto a su madre. Está dirigido a estudiantes, médicos generalistas, pediatras, neonatologos y a cualquier lector que comparta que el gran desafio de este milenio es lograr sumar los avances en el plano tecnologico con lo psicosocial en un unico modelo que se adapte a las necesidades del niño y su familia. Los recien nacidos tienen el derecho de ser asistidos de forma individual y especial; por eso nuestros conceptos pretenden ser una guía y no una normativa generalizada. Creemos que el recien nacido debe ser tratado de manera igualitaria, es decir, cada uno de una forma diferente. Las personas recien nacidas exigen una asistencia longitudinal, multidisciplinaria, realizada por agentes de salud, todos iguales de importantes, integrados en equipos, con objetivos coherentes y compartidos, que ademas aceptan que los hijos pertenecen a sus padres y que los verdaderos dueños de casa en las maternidades son las familias.