Medicina basada en la evidencia : conceptos introductorios para la práctica clínica - Vicco, Miguel (Ediciones UNL, 2020)
Sin llegar a constituir una certeza absoluta, en muchas situaciones el médico transita sobre un terreno bien afirmado y siente que está adoptando decisiones en base a criterios perfectamente fundados, lo cual otorga seguridad a su accionar. Pero más temprano que tarde se harán presentes las situaciones de incertidumbre que llevarán al profesional a formularse algunos interrogantes: ¿qué se sabe de esto, alguien conoce de estudios serios al respecto? Es por ello que mediante esta obra los autores desean acercarle al lector los conceptos básicos necesarios para el análisis de los problemas clínicos desde la perspectiva de la Medicina Basada en Evidencia definida como el uso consciente, explícito y juicioso de la mejor evidencia actual en la toma de decisiones sobre el cuidado de cada paciente.