Trayectoria de la Comisión de Fomento - Piagentini, Miguel Ángel (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Este trabajo tiene como único sentido el de justificar los noventa y cuatro años de existencia de la Comisión de Fomento de Serodino, desde aquel año de 1888, a sólo trece años de la creación del pueblo, y a dos años del paso del ferrocarril en la localidad. La labor que se ha desarrollado desde entonces ha sido altamente positiva para la población porque plantó las bases de una comunidad dedicada de lleno a vincular su sitio natal a la provincia que le dio vida, a la Nación que la cobijó.