Historia de Villa Ocampo - Jolyot, Luis Alberto (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Historia particular (a). Manuel Ocampo Samanes.-- Formación del grupo de población, caseríos y manzanas.-- Vinculación con otras poblaciones.-- Trato con el indio - Reducciones, guardias y fortines.-- Autoridades.-- Cultivo e industrialización de la caña de azúcar.-- Obra social de la compañía.-- Fábrica de papel Ebro.-- Situación geográfica de la Colonia Ocampo.-- Clima.-- Origen del nombre.-- Organización comunal.-- Organismos judiciales policiales rentísticos de Salud Pública - Oficinas públicas.-- Evolución educacional, etc.