San Eduardo. Su historia y sus hombres - Vacante, Vicente J. N. (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
El pueblo de San Eduardo fue fundado en el año 1890 por la Compañía de Tierras del Grand Sud de Santa Fe y Córdoba-Limitada, por su Administrador General Don Carlos Garden Moore, siendo aprobado por Decreto del Superior Gobierno de la Provincia por Resolución de fecha 6 de Octubre de 1890. Dos años más tarde, en 1892, José S. Rasche, nuevo apoderado de la firma, solicita la anulación de dicho pueblo y lo sustituye por otro del mismo nombre, emplazado en un sitio cercano al anterior. Fundamenta ese pedido en razón de que la anterior demarcación se proyectó creyendo que el ferrocarril de la Carlota a Villa Constitución lo atravesaba, formando en él una estación. Pero la empresa, posteriormente, juzgándolo más ventajoso, tendió las vías más al norte atravesando de Este a Oeste las concesiones 33-69 y 72 de la misma colonia, haciendo sobre este paraje la estación. En 1892 se fundó el pueblo con el nombre que lleva la estación, cuya designación recuerda a Don Eduardo Casey, gran propulsor de la Colonia. Primero unos pocos comerciantes, luego unos que otros vecinos que se afincaban en la villita que nacía y comenzaba a crecer en medio de la pampa, antes vacía.