Discurso del Dr. Juan Carlos Hidalgo al asumir el gobierno de la Universidad Nacional del Litoral, el 13 de marzo de 1986. - Hidalgo, Juan Carlos (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Se inicia hoy una etapa de extraordinaria significación: el período de normalización ha concluido y ha cedido paso al de la Universidad configurada de acuerdo a los principios de la Reforma Universitaria. Su comunidad ha participado plenamente en la elección de sus autoridades y lo ha hecho con una responsabilidad y madurez encomiables. El día en que la Asamblea Universitaria eligió Rector y Vicerrector fue histórico por su contenido: concluía una etapa de transición normalizadora y comenzaba otra de autonomía y plena democracia.