La Facultad de Ingeniería Química de la Universidad Nacional del Litoral - Davie, Alberto G. (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Podría decirse que la etapa que vive nuestra Universidad del Litoral, se caracteriza por una espectación muy especial, que la tiene, en cierta medida, paralizada en su acción. Son numerosos los factores que podrían señalarse como posibles causas de este estado, cuya terminación se anhela y sobre cuya toma de conciencia los tres estamentos deben realizar un esfuerzo. Los institutos que integran esta Universidad erróneamente construida en tres ciudades, viven en completo aislamiento, sólo vinculados por lazos administrativos muy débiles y ajenos a un objetivo constructivo común. Tal desvinculación entre sí afecta también la vida interior de los institutos, escuelas y facultades, no obstante los esfuerzos que para anular tal estado puedan realizarse. Con el objeto de exponer, aún con los errores propios de quien está en medio de la tarea, el plan que hemos sostenido —a título personal— desde 1957, y que venimos completando con la experiencia cotidiana, dentro de un equipo en la Facultad de Ingeniería Química, decidimos publicar este trabajo que podría tomarse como iniciación de futuras discusiones, pensando que para planificar la acción en la Universidad, esta tarea debe comenzar en su base: las Facultades.