La Universidad y sus misiones - Frondizi, Risieri (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Todo planteamiento implica una limitación. Hay planteamientos superficiales que incitan a buscar soluciones también superficiales. La Universidad Argentina ha malgastado gran parte de sus energías en la búsqueda de soluciones ingeniosas a cuestiones administrativas, sin advertir que los problemas universitarios son de índole pedagógica. La rectificación debe partir de los planteamientos. El espíritu formalista, que hemos heredado de los romanos a través de los españoles, nos incita a preocuparnos más por el reglamento que por la vida misma de la institución. Otros pueblos, en cambio, cuidan el desarrollo del organismo vivo y ajustan las reglamentaciones a las exigencias del crecimiento.