Esencia y valor de la ciencia - Jaspers, Karl (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Consiste la ciencia en conocimiento metódico cuyo contenido es de certeza constrictiva y de validez universal. Se enuncian en esta tesis tres rasgos fundamentales del saber científico. Primero, sólo hay ciencia con una conciencia metódica. Segundo, el saber científico es, como tal, de certeza constrictiva. Tercero, los conocimientos científicos tienen validez universal.