Imagen de Federico Fernández de Monjardín : El origen de una amistad - Buonocore, Domingo (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
La intención es modesta: nos proponemos simplemente decir la verdad escueta, con los mínimos adjetivos, acerca de la vida y obra de don Federico Fernández de Monjardín, cuya biografía no registra hazañas extraordinarias como las de los héroes antiguos, pero en cambio, su trayectoria por este mundo durante 75 años de existencia consagrada en gran parte al estudio y a la acción pública, nos dejó una huella digna del recuerdo por sus virtudes de ciudadano y sus útiles enseñanza.