Aspectos Hidroeléctricos del Paraná Medio en el Plan Energético Nacional - Bronstein, Bernardo (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
La conversación que tengo el honor de desarrollar ante ustedes se refiere fundamentalmente al Plan Energético Nacional que ha desarrollado la Subsecretaría de Energía a mi cargo, dentro de cuya programación el Paraná Medio es una pieza importante. Para darnos una idea y conferirle cierto matiz didáctico a la charla que vamos a desarrollar, consideremos que el tema estará dividido en 4 pequeños capítulos: — El 1º, un capítulo de preliminares: es decir, cómo arrancamos con nuestro Plan. — El 2º capítulo, el capítulo de la demanda eléctrica proyectada desde ahora hasta el fin del siglo: dicho de otras maneras, qué pensamos ser, desde el punto de vista eléctrico en la Argentina, hasta el fin de este siglo. — El 3º capítulo sería el capítulo de la oferta, es decir qué tenemos que hacer desde el punto de vista eléctrico, qué obras tenemos que emprender y bajo qué criterios tenemos que hacerlo. -Y el 4º y último capítulo sería una incursión breve y simple en los aspectos de economía y finanzas del sector eléctrico, sin cuya consolidación corre grave riesgo todo Plan.