Los Constituyentes de 1853 y la organización institucional del país - Ferrer, Francisco (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
1. La Constitución del 53 y su preámbulo inmortal.-- 2. Las trascendencia de esa asamblea constituyente y el homenaje incumplido de una ley olvidada.-- 3. Urquiza "caudillo de la paz y la concordia" y su firme voluntad de constituir definitivamente el país.-- 4. La obra magna de los constituyentes reunidos en Santa Fe.-- 5. El juicio concluyente del constitucionalista José Nicolás Matienzo.-- 6. La separación de Buenos Aires, la reforma de 1860 y el acto de contricción de Vélez Sarfield.-- 7. La Constitución no es culpable de los desbordes y frustraciones.-- 8. El sabio homenaje de Joaquín V. González y el deber de cumplir el mandato del Congreso de la Nación.