Acerca de la concreción y desarrollo del plan sanmartiniano en el Perú - Cirulli de César, Estela Mónica (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Guiará el presente trabajo la formulación de apreciaciones acerca del desarrollo y concreción del plan sanmartiniano en el Perú. En el mismo se remarcará la existencia de obstáculos de distinto caráter ya sea políticos, militares y de cooperación continental para el logro del objetivo supremo de San Martín: la total independencia americana del yugo español. También se profundizará en la resolución tomada finalmente por el Libertador al retirarse del Perú, dejando en manos de Bolívar la conclusión de la tarea.