Diseño de un Plan de Responsabilidad Social Empresaria para Jerárquicos Salud - Gomez, Cintia Mariela (2013)
La presente tesis desarrolla un Plan de Responsabilidad Social Empresaria para la mutual Jerárquicos Salud. En el primer capítulo se plantean el objetivo general, los objetivos específicos, la metodología y las herramientas utilizadas para la confección de este trabajo. Además, se desarrolla el marco teórico y se destaca la importancia del estudio de la Responsabilidad Social Empresaria en las organizaciones modernas. En el segundo capítulo se analizan algunas de las numerosas iniciativas internacionales que se ocupan del tema estudiado, especialmente la Norma Iso 26000. En el tercer capítulo se caracteriza y se estudian a las Organizaciones del Tercer Sector, particularmente al Mutualismo y a la legislación argentina aplicable. En el cuarto capítulo se analiza a Jerárquicos Salud, describiendo la institución y realizando un estudio pormenorizado de su accionar en temas de Responsabilidad Social Empresaria. Finalmente en el quinto capítulo se expone el plan de Responsabilidad Social Empresaria propuesto para Jerárquicos Salud.