El endeudamiento corporativo: pautas prácticas para ponderar sus beneficios y amenazas - Dusso,Javier Sebastián (2013)
El endeudamiento de las empresas está expuesto a diversos riesgos. Por ello, el objetivo final de la tesis es poder brindar un conjunto de herramientas que actúen como marco referencial para ponderar diferentes modalidades de endeudamiento y contribuir así a que las empresas tomen las decisiones que mejor se adapten a sus necesidades y preferencias. El trabajo se inicia con un análisis de los principales aportes teóricos en la materia. Posteriormente se relevan diferentes variables económico financieras y se analiza su impacto en empresas con diversos grados de endeudamiento, arribando así a la parte final del trabajo, en donde se formulan las conclusiones.