Evocación de Carlos Eduardo Carranza y su tiempo - Ferrer, Francisco (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Carlos Eduardo Carranza nació en abril de 1881 en Casilda, ciudad del sur de la provincia de Santa Fe, en cuyo medio a comienzos del siglo hizo sus primeras armas en el periodismo. Dirigió la revista "El Cronista", celebrada por Carlos Guido Spano, y allí también fundó una biblioteca. Poco después se trasladó a Rosario, pero será en la capital de la provincia donde habrá de desarrollar su vasta y dilatada labor escrita en los principales diarios que dieron características singulares a toda una época de espléndidas realizaciones en la evolución y adelanto del periodismo santafesino.