Sobre el sentido de la verdad y la certeza - Vallejos, M. A. Raúl (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
En la concreción del pensamiento físico y de la obtención del mismo conocimiento, juegan su importante papel, el aspecto objetivo como subjetivo de la mentalidad del investigador, que analiza un proceso o bien que realiza una determinada experiencia. Es muy cierto que en el espíritu del investigádor, se afirman siempre con igual predominio, los derechos de las modalidades objetivas o subjetivas de cada persona. La aventura o bien la tentativa de eliminar a uno de ellos, nos lleva hacia contradicciones insalvables, de tal manera que resulta aceptable, la vigencia de tanto del uno como del otro. Es decir que, nos encontramos entonces, que, frente a este problema, que en cualquier experimento realizado con la mayor precisión, queda siempre vigente el valor subjetivo, desmintiendo de tal suerte, todas esas especulaciones de alcanzar una plena objetividad en las conclusiones obtenidas.