Las técnicas periodísticas de la prensa contemporánea - Muraro, Jorge S. (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Después de varios años, la toma de conciencia acerca de la importancia sociológica de los medios de comunicación masiva —en particular, la directa influencia que la prensa ejerce en la orientación o en la formación misma de tendencias de opinión colectiva dentro de la sociedad contemporánea— sigue siendo factor predisponente para tratar de elaborar algunas consideraciones en torno a uno de los más eficaces e incisivos medios de comunicación social de nuestro tiempo: la información periodística a través de la prensa cotidiana; modalidades del periodismo actual y técnicas de la información escrita hasta ahora utilizadas. El poder de la prensa frente a su público existe, ciertamente, en forma preponderante. Este artículo se ha orientado hacia conceptos básicos de la actividad periodística, sus técnicas para la práctica del periodismo y las distintas modalidades de expresión de la prensa contemporánea, no precisamente considerada como factor de empresa sino más bien como realización misma del trabajo periodístico.