Martín Fierro y la Ley Penal - Herrera, Marcos A. (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Toda obra artística —máxime de la envergadura y dimensión del Martín Fierro— tiene, como que es la expresión idealizada de un retazo de vida, no solamente valores artísticos, sino también de otros tipos, como ser sociológicos, políticos, de derecho, criminológicos, etc. Y, en lo que se refiere a la literatura penal, la temática no es nueva. No voy a citar la larga lista de autores y obras que han visto en ellas con ojos de especialistas, conceptos y situaciones que caen bajo la parcela del derecho o ley penal, de la criminología, de la psicología criminal, etc.