Investigación y desarrollo en el proceso de reformado de naftas - Parera, José Miguel (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Este trabajo se refiere a la investigación en desarrollo en el Instituto de Catálisis y Petroquímica de la Facultad de Ingeniería Química de la Universidad Nacional del Litoral tendiente a la fabricación del catalizador de reformado de naftas. Ello constituye el Programa N° 11 de la programación de Ciencia y Técnica de la U. N. L. y está coordinado en un plan nacional tendiente a fabricar en el país los catalizadores estratégicos que actualmente se importan en su totalidad. Se hace una visión somera de las industrias vinculadas al petróleo, en particular al reformado de naftas, la importancia que tienen en estos procesos los catalizadores, la investigación tecnológica y el trabajo en marcha.