Estudio yodofluorhidrológico de la Provincia de Santa Fe - Mullor, Jorge Braulio (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
En este trabajo se registran los datos obtenidos sobre muestras de agua procedentes de napas subterráneas, la mayoría de 2a. napa, que sirven al consumo de las poblaciones, y también de las aguas fluviales que, a través de O.S.N., abastecen a algunas ciudades de mayor número de habitantes, sin excluir otras fuentes hídricas de importancia para el mejor conocimiento químico de nuestra hidrografía. El propósito es ofrecer nuevos elementos de importancia para el mejor conocimiento etiológico de enfermedades como el bocio y caries dentarias las que el déficit de yodo y flúor parece actuar como factor prevalente o coadyuvante.