Estanislao López, gobernador interino - Roverano, Andrés A. (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
I. LA REVOLUCIÓN. Las vísperas. Comienza el movimiento. Cambio de planes. La elección. Una tregua. Las nuevas elecciones. Culmina la "conmoción". Estanislao López, gobernador interino. II. PROTAGONISTAS. Los gubernamentales. Los revolucionarios. El mediador. III. CAUSAS. Los indios. La seducción en el Sur. Mariano Vera frente a Artigas y Pueyrredón. Mariano Vera ante los santafesinos. Economía: erario y comercio. IV. MÓVILES. V. CONSECUENCIAS El nuevo mandatario. Pacificación. Gobierno ilegal. Legitimidad. Relaciones extemas. VI. SÍNTESIS.