Momento en que debe cotizarse el argentino-oro para la determinación de la suma limitativa de responsabilidad - Ortiz de Guinea, Federico (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
El argentino oro, moneda tomada por el Código Aeronáutico para fijar los límites de responsabilidad que él establece no circula en nuestro país y debe ser tomada como "moneda de cuenta". El argentino oro equivalente de cinco pesos oro, contiene nominalmente 8,0645 grs. de oro. Su valor es pues fluctuante pues depende del que le corresponda al oro en relación al peso moneda nacional, este sí circulante en la República. ¿En qué momento debe cotizarse el argentino oro para calcular en "pesos moneda nacional", la indemnización a pagar a las víctimas? Se comprende con su solo planteo la importancia del problema.