La nueva regulación de la responsabilidad por daños a los bienes en la superficie - Simone, Osvaldo Blas (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
I — Antecedentes. II — El Ruido y el "Sonic Boom". III — Perjuicios ocasionados por el ruido y el "Sonic Boom" de las Aeronaves y su Aceptación Legal. IV — Problemática en la Reforma del Código Aeronáutico. V — Posibles soluciones en tesis encontradas. VI — Solución del nuevo Código Aeronáutico. 1 — La solución del nuevo Código y la Convención de Roma. 2 — Procedencia de la norma. a) El ruido normal. b) El ruido anormal. c) Necesidad de establecer la diferencia entre el ruido normal del anormal. 3 — Extensión de la norma. VII — Seguro obligatorio por los daños producidos por el Ruido de las Aeronaves. 1 — Obligatoriedad del seguro. 2 — Particularidades que debiera contener este nuevo tipo de seguros. a) Experiencia y bases técnicas. b) La nueva Ley de Seguros argentina. c) ¿Seguro de responsabilidad o seguro por cuenta de quien corresponda? Caracterizaciones del nuevo tipo de seguro. VIII — Legislación Comparada. 1 — Caracterización e influencia. 2 — Antecedentes legislativos. IX — COROLARIO.