Tríptico de la medicina argentina - Guerrino, Antonio Alberto (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Los triunviros de la medicina argentina, Miguel Gorman, Cosme Mariano Argerich y Agustín Eusebio Fabre, fallecieron casi juntos en el tiempo, en 1819 y 1820, es decir, hace poco más de ciento cincuenta años. Su recuerdo cobra intensidad constantemente, pues fueron a la vez ciudadanos ejemplares y maestros de varias generaciones que recibieron de ellos un legado incomparable de sabiduría y fuerza moral. Ellos constituyen una trilogía de próceres civiles que merecen el más cálido homenaje de nuestros núcleos ciudadanos e intelectuales.