Supervisión Escolar - Silva, Amalia Teresa (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Toda la década de los años 60 significó, en educación, un lento decantamiento del contenido y alcance de estos dos términos: Inspección y Supervisión. Sin embargo, aunque ya ahora ambos no se enfrentan a nivel de problemática conceptual sí lo siguen haciendo a nivel situacional y de toma de decisiones. En los cuadros superiores de nuestro sistema educativo (específicamente nos referimos a los niveles preprimario, primario e intermedio) ya nadie tiene dudas acerca de lo que es inspección y de lo que es supervisión, pero la mayoría de nuestros directores y maestros si las tienen porque aún siendo los destinatarios naturales de ambas y necesitando cada vez más de la segunda sólo siguen hallando la primera, quizás envuelta en los buenos deseos de quienes la detentan, pero que no por eso se convierte en la otra que exige visión, aptitudes y actitudes completamente diferentes.-- Sumario: A. ¿Inspección o Supervisión? B. Rol del supervisor. C. Funciones del supervisor. D. Sugerencias.