La dirección ejecutiva en la Administración Pública - Rizzo, Luis José (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
1. La razón del tema elegido. - Capítulo I: Semblanza de la administración pública. 1. Concepto unívoco de Administración. 2. Administración pública y privada. 3. El cambio de la administración pública. 4. Profesionalización de las tareas administrativas. - Capítulo II: La dirección ejecutiva y el campo administrativo. 1. Enfoque de la dirección ejecutiva. 2. Dicotomía entre política y administración. 3. La doctrina y la existencia del campo en la administración pública. 4. La función directiva y el campo específico de la administración pública. - Capítulo III: Perspectivas para el análisis de dirección la ejecutiva. 1. Concepto de la dirección ejecutiva. 2. Distintos ángulos del análisis: 2.1. La dirección como factor tecnológico. 2.2. La dirección como factor de decisiones. 2.3. La dirección como factor social. 2.4. La dirección como factor de responsabilidades. 2.5. La dirección como factor económico. 2.6. La dirección como sistema de autoridad. 2.7. La dirección como sistema de formación de mandos. - Capítulo IV: Práctica de dirección ejecutiva. 1. La dirección ejecutiva como elemento dinámico. 2. Comportamiento de la dirección. 2.1. La función de organización. 2.1.1. La estructura de la organización. 2.1.2. El trámite administrativo. 2.1.3. El personal. 3. La autoridad directiva. 3.1. El conocimiento de las personas. 3.2. La conducta humana. 3.3. Desarrollo de la personalidad del directivo.