El ensayo - Virasoro, Rafael (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
El ensayo, tema sumamente atractivo, pero también lleno de dificultades de las cuales la primera y la más difícil de resolver es la propia determinación conceptual del asunto. Porque sucede que no se sabe con exactitud qué es un ensayo o, por lo menos, no existe ni ha existido un concepto claro, uniforme, inequívoco de lo que se quiere significar cuando se habla del ensayo. ¿Qué es un ensayo? O, tal vez mejor, para no atarnos a prejuicios desde el primer momento, ¿qué se entiende o se ha entendido por ensayo?