Estructura de la Filosofía Tomista - Vallejos, M. A. Raúl (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
En la tarea, de conocimiento de la filosofía tomista, es innegable que hay que reconocer la existencia de tres etapas o aspectos fundamentales, debidamente diferenciados y que se señalan de inmediato: a) La obra puramente filosófica del insigne Doctor de la Iglesia; b) La influencia aristotélica que recibió desde su juventud y que se señala en el desarrollo de la propia obra; y c) Asimismo, el carácter original de su obra, en que aparece muy marcado el empuje de su genialidad metafísica.