Propedéutica relacional - Suar, Jorge Alberto (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Desde que el hombre llegó a adquirir conciencia de sí y de todo lo que lo rodea (la "circunstancia" orteguiana que, rebalsando la 'otredad', hoy se extiende a todo el Universo) no ha dejado de preguntarse en qué medida y en qué grado de funcionalidad su existencia en el mundo es un modo de relación con las cosas que para constituir una integración necesaria en un todo previsto, o bien para asumir esa misma conciencia de unidad entre las diversidades como ser predestinado a conocerlas y explicarlas.