La tradición cultural de Santa Fe - Di Filippo, Luis (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Disertación leída el 5 de noviembre de 1976, en la sala de Educación Permanente del Teatro San Martín (Buenos Aires) al conmemorarse el 403º Aniversario de la Fundación de Santa Fe.-- Para el desarrollo del tema que nos hemos impuesto, consideramos conveniente ponernos de acuerdo sobre el sentido de los términos tradición y cultura que aparecen en el título de nuestro discurso. Trazados esquemáticamente los elementos teóricos o históricos más dignos de ser considerados a los fines de nuestro discurso sobre el tema de la tradición cultural, es llegado el momento de ceñirnos al ámbito de la ciudad de Santa Fe cuyo nuevo aniversario estamos celebrando aquí en Buenos Aires.