Dr. Juan A. Domínguez, sabio y humanista - Flury, Lázaro (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
El Dr. Juan A. Domínguez nació en Salto, provincia de Entre Ríos, el 7 de julio de 1876. Bachiller del Colegio Universitario siguió estudios de medicina que abandonó aprobados los primeros cursos, para seguir farmacia, graduándose en 1896. Jefe de trabajos prácticos del Dr. Pedro N. Arata, fue designado en 1899 profesor suplente de farmacognosia. Posteriormente reemplazó en la cátedra a los profesores Lavalle, Mujica y Gallardo. En esa época funda en la Facultad de Medicina el Instituto de Botánica y Farmacología, de tan importante gravitación en la difusión de las disciplinas naturales; y en 1914 reemplaza al profesor Boeri en la cátedra titular de farmacognosia, enseñanza que deja en 1921 para dictar la cátedra recién creada de farmacología argentina y fitoquímica, de la que sólo lo separa la muerte.